♦Театралий♦

Нам неважно, что последний раз вы были в театре в 2007-м. Или что для вас Димитрис Папаиоанну — древнегреческий философ. Или что вы смотрели всего Уилсона вживую и читали все номера журнала «Театр».
Театр для нас — часть современности, и мы делаем «Театралий», чтобы ее исследовать. Нам интересно, как новая этика меняет процесс постановки спектакля, а новая чувственность — восприятие зрителя в зале. Как на культуру влияют политика, деньги и технологии, и вся эта смесь — на наши предпочтения, график работы и выбор, чем заняться вечером после нее. В общем, о чем сегодня круто ставить и смотреть спектакли.
Проверим, возможно ли веселое медиа о театре, великом и сложном искусстве, представляющем в России дело государственной важности.

К О М А Н Д А

Настя Николаева редактор
Максим Матюнин разработчик

По любому поводу пишите нам на meow@teatralium.com.

Lani Irwin. The Honeymoon

Авторы

Арина БойкоАнна БанасюкевичВиктор ВилисовАлександр ГавриловВадим ГаевскийНиколай ГостюхинНана ГринштейнВиолетта ГудковаНаталья ЗайцеваЭжен ИонескоЕвгений КазачковКатерина КларкВиктория КостюкевичНастя КрасильниковаИван КуриллаДмитрий ЛисинНастя НиколаеваИлья ПанинБорис ПонизовскийИгорь СмирновЖеня СташковОльга ТаракановаТатьяна ТеньковаАнастасия ФоломееваАнтон ХитровОльга ХорошиловаАлина ЧабдароваБорис Янгель

А еще мы обожаем отзывы зрителей о спектаклях. Вот наша золотая подборка:

«Мне самому стукнет скоро 69 лет, и я так же молод душою, как тот Дед. И не случайно молодой парень — это тот же Дед, только в молодости. Я продолжаю ездить кататься на горнолыжные склоны, чем вызываю симпатию у молодых женщин. У меня несколько любовниц, разбросанных по городам: Питер, Казань, Смоленск, Иркутск, Астана, Алма-Ата, и со всеми я поддерживаю отношения! Я постоянно вожу в театр своих любовниц здесь, в Москве, и езжу с ними проводить досуг в путешествиях. Дед в “Лехе” — это Я, а молодой парень — это мое душевное состояние, мой подъем на подвиги!» (Серж о спектакле «Леха» в МХТ им. Чехова)

«Если пропустить в антракте пятьдесят грамм коньяка, как сделал я, то хорошее расположение духа не покинет вас до окончания спектакля». (Эдуард о спектакле «Бешеные деньги» в Малом театре)

«У спектакля по сути 4 актерских состава, и что будет играть Авангард Леонтьев, например, вы никогда не догадаетесь. Это будет вам сюрприз. Скорее всего, не будет. В этом смысле это чес классический, как у Ласкового мая)) Отдельно о пьесе и монологах: пафосное, с драматизмом декларирование прописных жизненных истин, о которых любой умственно полноценный человек задумывался еще лет в пять–семь. Если это не так, то я боюсь за наших граждан. Не верю, что сегодня средний мыслительный уровень у людей стал такой низкий, что эта пьеса кого-то реально заставила задуматься хоть о чем-то. Или нет, и все плохо? Я уж не знаю…» (Vladimir о спектакле «Иранская конференция» в Театре наций)

«Подрагивающие как бы в такт ритму текста мелкие мужские половые органы — даже не занятно, не смело и уж точно не новаторство. Актриса, исполняющая роль невесты с отвисшим бюстом и целлюлитным телом (в столь юном возрасте), вызывает чувство глубокого отвращения до рвотных позывов. Если такова была цель господина Серебренникова, то он её достиг!» (Nataliya о спектакле «Машина-Мюллер» в «Гоголь-центре»)

«Если вы интеллектуально развиты, и при этом вам почему-то грустно, сходите на “Сережу”, вам станет легче». (Мария о спектакле «Сережа» в МХТ им. Чехова)

«Боже мой, какой ненавистью к России нужно обладать, чтобы сделать такую постановку!» (Владимир о спектакле «Русский роман» в театре Маяковского)

«Глядя на Коровьева (от скуки происходящего) вспоминались “Улицы разбитых фонарей”». (Кристина о спектакле «Мастер и Маргарита» во МХАТе Горького)

«Сходила на “Сказки”, а там какая-то дичь про героин, секс, старуху-повитуху, которая крюком (который вместо руки) хватает детей под ребра и бросает в гнилое болото. Это вообще не то, что я ожидала, какое отношение это имеет к сказкам я не поняла, просто жесть. Больше сюда не пойду. Истории в альманахе одна чудеснее другой, включая сообщение, что сатана смотрит в лица зрителей и выбирает к кому из них прийти ночью. Да это просто неуважение к верующим зрителям. Ощущение, будто мне плюнули в лицо. Отвратительно. Просто отвратительно. Я хочу театр, я хочу чудо, я хочу сказку, наркотический бред я могу и в каком-нибудь притоне совершенно бесплатно послушать. Многое в постановке было сыро, как будто люди не готовились совсем к выступлению, заикались, запинались на сцене. Вы не можете выучить собственный текст? Это так сложно? Если бы я знала куда я приду в итоге, я бы подкурила от той тысячи рублей, что я отдала за билет, было бы больше прока». (Xena P о спектакле в Центре имени Мейерхольда)

***** Пишите нам на meow@teatralium.com *****